Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/10/2018 |
Data da última atualização: |
11/09/2019 |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. A. de; RODRIGUES, C. |
Afiliação: |
VIRLEY ALVARO DE OLIVEIRA; CRISTIANE RODRIGUES. |
Título: |
Levantamento detalhado dos solos da Fazenda Capivara, município de Santo Antônio de Goiás-GO: relatório técnico. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: Viasat Geotecnologia e Meio Ambiente, 2012. |
Páginas: |
104 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho diz respeito ao Levantamento Detalhado dos Solos da Fazenda Capivara, localizada a cerca de 12 quilômetros de Goiânia no município de Santo Antônio de Goiás (GO), onde fica situada a sede do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF) da EMBRAPA. Teve por objetivo a identificação, caracterização e delimitação cartográfica dos solos ocorrentes. Empregou-se a metodologia preconizada e adotada pelo CNPS (Centro Nacional de Pesquisa de Solos) da EMBRAPA. Foram identificadas e caracterizadas com ocorrência significativa na área, 05 classes de solos ao nível de Subordem, de acordo com o Sistema Brasileiro de Classificação de Solos ? SiBCS, que foram agrupadas em 11 unidades de mapeamento. O trabalho foi realizado para conhecer mais pormenorizadamente o potencial natural dos solos da fazenda, objetivando a sua identificação e delimitação cartográfica, com vistas a possibilitar a seleção de áreas mais adequadas à implantação de atividades inerentes à missão institucional do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), ou simplesmente, EMBRAPA Arroz e Feijão, que detém a posse da fazenda como um de seus campos de pesquisa. |
Palavras-Chave: |
Santo Antônio de Goiás-GO. |
Thesagro: |
Análise do Solo; Levantamento Topográfico. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01773nam a2200169 a 4500 001 2096814 005 2019-09-11 008 2012 bl uuuu t 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, V. A. de 245 $aLevantamento detalhado dos solos da Fazenda Capivara, município de Santo Antônio de Goiás-GO$brelatório técnico.$h[electronic resource] 260 $aGoiânia: Viasat Geotecnologia e Meio Ambiente$c2012 300 $a104 p.$cil. 520 $aO trabalho diz respeito ao Levantamento Detalhado dos Solos da Fazenda Capivara, localizada a cerca de 12 quilômetros de Goiânia no município de Santo Antônio de Goiás (GO), onde fica situada a sede do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF) da EMBRAPA. Teve por objetivo a identificação, caracterização e delimitação cartográfica dos solos ocorrentes. Empregou-se a metodologia preconizada e adotada pelo CNPS (Centro Nacional de Pesquisa de Solos) da EMBRAPA. Foram identificadas e caracterizadas com ocorrência significativa na área, 05 classes de solos ao nível de Subordem, de acordo com o Sistema Brasileiro de Classificação de Solos ? SiBCS, que foram agrupadas em 11 unidades de mapeamento. O trabalho foi realizado para conhecer mais pormenorizadamente o potencial natural dos solos da fazenda, objetivando a sua identificação e delimitação cartográfica, com vistas a possibilitar a seleção de áreas mais adequadas à implantação de atividades inerentes à missão institucional do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), ou simplesmente, EMBRAPA Arroz e Feijão, que detém a posse da fazenda como um de seus campos de pesquisa. 650 $aAnálise do Solo 650 $aLevantamento Topográfico 653 $aSanto Antônio de Goiás-GO 700 1 $aRODRIGUES, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|